13:08 

Неделя 2. Закрыта

Задание: Человек. Положение сидя. Чб.
Материалы: Любые
Модель: Любая
Допустимо: Использовать туториалы, срисовывать с фотографий других людей какие-то детали.
Не допустимо: Полное срисовывание. Выдавать чужую работу за свою.
Срок: Неделя Продлено до вечера вторника

Камуша
Материалы: простой карандаш
Комментарии: Все еще проблемы с тенями, буду стараться с каждый разом исправлять это.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

амая_всегда_с_вами
Материалы: Карандаши: HB, 2H, 6B
Комментарии: Бумагу протерла. И не смогла занять все пространство листа. И вначале был другой вариант работы, но я не смогла его закончить, потому что он был ужасный. Тени простые, от источника света в верхнем углу.
(полноразмер: s010.radikal.ru/i314/1110/eb/03fa05b86edc.png )

запись создана: 26.09.2011 в 18:55

@темы: задание, графика, чб

URL
Комментарии
2011-10-07 в 17:25 

Ариним
у фантазии нет границ
1) она же беременная? короче. голова слишком плоская сзади. надо круглую сделать. профиль лица слишком по "анимешному". получается, что нос начинается от бровей+он слишком острый. шея не пойми откуда? толстовата, но это из-за неправильной головы. изгиб локтя должен быть более острый. сама кисть руки получается или плоская или без пальцев. прорисуй пальцы. нога, которая ближе меньше, чем вторая, а то аще не камильфо. тень, которую отбрасывает девушка должна точно повторять её очертания и чем ближе тень к предмету, тем жирнее и темнее она, отдаляясь от предмета она становится мягче и рассеивается. вопрос, ноги полностью лежат на полу? если нет, то тень можно сказать это симметричное повторение предмета относительно поверхности. т.е прям на листе (рассматриваем картину как плоскость) расстояние от коленей до пола=расстоянию от пола до тени отбрасываемой коленями.
П.С. горизонт завален хД

2011-10-07 в 17:47 

Ариним
у фантазии нет границ
2) "лицо" т.е глаза, нос, губы расположи повыше. и заметила, у тебя не симметричная голова. т.е кажется, что у черепа какой-то шишак (там где пробор) то же замечание к теням, но у ты наоборот жирнее делай ближе к ней. кстати, замечание к обеим картинам: штрихи! в первой как-то не о чём. надо много работать. посмотри виды штрихов. во второй картине-штрихуй жирнее, там где тень. этим ты создаёшь объём. в принципе штрихи-это объём, передание текстуры предмета.

2011-10-07 в 17:53 

Ариним
у фантазии нет границ
детально рассмотрела 2) рука плоская, пальцы толще. руки тоже слишком худые. торс мощный у девушки, ну это ладно. и если хотите научиться рисовать тело, то не рисуйте в платьях, а даже голыми, не прорисовывая некоторые детали. и вообще было бы замечательно, если бы вы выставляли "исправленные работы, учитывая замечания. с чб это легче.

2011-10-07 в 18:40 

yoursamaya2
Ариним, xDD шишак хд Есть такое, потому что привыкла волосы кусками рисовать.Я тень вообще боялась испортить т_т А я старалась штриховать :с Рука достаточно схематичная, потому что в реале это все ОЧЕНЬ мелко. В сканированном большом - это размер в два больше.
В платьях легче нарисовать сидящего человека, потому что я рисовала и выходили очень толстые ляжки. Кроме практики хотелось бы еще чтобы смотрелось прилично.
Мне жалко убивать работу :с Правда. Мы можем завести скетчбуки и делать во-первых тренировочные наброски и раз в месяц их сюда сливать, во-вторых повторять задание с исправлениями в набросках. Как идея?

2011-10-07 в 23:58 

Anna Dahmer
Только потому, что я Тримальхион, вы считаете. меня неспособным быть Катоном? Какие глупости!
Нечего особо добавить к предыдущей критике. Просто хотелось кое-что посоветовать, как от человека полной самоучки. Когда рисую все делаю неправильно. Во-первых, начинать с срисовывания совсем неплохо. Подобным образом можно подтянуть анатомию на должный уровень. Во-вторых, даже если не хочется полностью срисовывать, можно брать исходники. Нарисовать человека с потолка правильно слишком сложно. В-третьих, все приходит с практикой. Хорошо когда есть человек, который может что-то показать и объяснить, но вот читать учебники довольно битый вариант. Штрихи нужно оттачивать. Можно просто бумагу штриховать или рисовать всякие кубы, цилиндры в тетрадках на особо скучных уроках :3 все из личного опыта же На втором рисунке мне штрихи уже понравились. Видно, что расставлены не бессмысленно и человек старался. И вообще, творчество - это полет. Я лично вообще мало думаю когда рисую, чисто интуитивно все х)


амая_всегда_с_вами, а вы не пробовали рисовать один рисунок вместе? У нас с подругой таким образом сформировался довольно сносный творческий дуэт ;)

2011-10-08 в 17:00 

yoursamaya2
Я позы в основном стараюсь срисовывать, главное, чтобы не был полный плагиат.
Не пробовали, но когда рядом рисует кто-то всегда лезу исправить х)

     

art-improve

главная